5 bicchieri da 2,5 dl, 2 sac à poche con beccuccio rotondo (Ø 13 mm).
Misurare il succo d’ananas e se necessario aggiungervi acqua fino a raggiungere i 2,5 dl. Mescolare Epifin, zucchero e tuorlo d’uovo con 3 cucchiai da tavola di succo d’ananas. Portare a ebollizione il resto del succo in un pentolino. Togliere dal fuoco, unire il composto di Epifin e uovo e portare brevemente a ebollizione continuando a mescolare. Unire le 3 fette di ananas tagliate a pezzettini. Montare la chiara d’uovo e aggiungerla subito alla crema ancora calda. Versarla in una terrina e farla raffreddare, mescolando di tanto in tanto.
Montare la panna ben ferma con il fissante e lo zucchero a velo. Aggiungere il colorante alimentare alla crema all’ananas (per ottenere una tinta più vivace). Versare la panna e la crema all’ananas fredda nei due sac à poche con beccuccio. Tagliare a pezzetti le fette di ananas. Versare metà crema all’ananas nei bicchieri creando un primo strato. Disporvi sopra mezzo biscotto savoiardo e la metà dei pezzetti d’ananas. Con metà della panna creare delicatamente un secondo strato. Versare la rimanente crema all’ananas, coprire con i biscotti savoiardi e i pezzi di ananas rimasti e terminare con uno strato di panna.
Guarnire a piacere il dessert con le decorazioni al cioccolato.
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