Ricoprire il fondo di uno stampo apribile (Ø 26 cm) con carta da forno e spruzzare sui bordi lo Spray per cottura Dr. Oetker. Preparare un anello per torte.
Preriscaldare il forno:
Temperatura in forno statico: circa 170 °C
Temperatura in forno ventilato: circa 150 °C
Mescolare le uova, lo zucchero e il sale con lo sbattitore alla velocità massima, fino a raggiungere una consistenza spumosa. Aggiungere il caffè e l’olio e sbattere per altri 2 minuti. Mischiare la farina, l’Epifin, il cacao e il lievito e incorporarli mescolando brevemente alla velocità minima.
Versare l’impasto nello stampo e cuocere sul ripiano centrale del forno preriscaldato per ca. 20 minuti.
Posizione della griglia: parte media
Tempo di cottura: circa 20 Minuti
Temperatura in forno statico: circa 170 °C
Temperatura in forno ventilato: circa 150 °C
Sfornare e lasciare raffreddare su una griglia. Tagliare uno strato sottile (ca. 5 mm) di torta, sbriciolarlo e metterlo da parte per la decorazione.
Disporre il dolce su un vassoio, posizionarvi attorno un anello per torte e bagnare con l’espresso.
Mescolare brevemente il mascarpone. Unire la panna, lo zucchero al velo, il cappuccino in polvere e il fissante per panna e montare a neve ferma. Distribuire la crema sulla base della torta e mettere in frigorifero.
Caramellare le mandorle con lo zucchero in una padella e lasciare raffreddare brevemente. Aggiungere un po’ di cannella e le briciole di torta e distribuire il tutto sulla crema. Mettere il dolce in frigorifero per circa un’ora prima di servirlo.
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