Foderare una placca (40 x 30 cm) con carta oleata.
Preriscaldare il forno:
Temperatura in forno statico: circa 200 °C
Temperatura in forno ventilato: circa 180 °C
Mescolare in una ciotola la farina e il lievito in polvere. Aggiungere gli altri ingredienti e lavorare il tutto con lo sbattitore elettrico (ganci a spirale) per ottenere un impasto liscio. Mettere per ca. 30 minuti al fresco.
Per il ripieno, sbucciare le mele, tagliarle in quattro, togliere i semi e sminuzzarle. Metterle in una pentola e stufarle un istante con la metà dello zucchero, lo zucchero vanillinato, la cannella, le uvette e il burro rimestando bene. Lasciare raffreddare un attimo e aggiungere lo zucchero restante. Mettere da parte.
Stendere la metà dell'impasto nelle dimensioni della placca e arrotolare il tutto in una carta oleata. Stendere l'altra metà sulla placca foderata con carta oleata.
Distribuire la guarnizione sulla pasta e srotolare sopra la pasta arrotolata.
Sbattere il tuorlo d'uovo e il latte, e spennellare sul dolce. Forare delicatamente la pasta con una forchetta.
Cospargere con mandorle a scaglie.
Cuocere per ca. 25 minuti sulla scanalatura inferiore del forno preriscaldato.
Posizione della griglia: scanalatura inferiore
Tempo di cottura: circa 25 Minuti
Temperatura in forno statico: circa 200 °C
Temperatura in forno ventilato: circa 180 °C
Togliere dal forno e lasciare raffreddare sulla placca.
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