Ricoprire la teglia con della carta da forno. Appallottolare la carta da forno, formarvi 5 uova e avvolgerle con la carta d’alluminio.
Per preparare l’impasto, riscaldare la panna. Mescolare farina e lievito, unire gli altri ingredienti e la panna calda. Lavorare con lo sbattitore utilizzando il gancio impastatore, inizialmente a bassa velocità e poi alla velocità massima per 5 minuti, fino a ottenere un composto liscio. Lasciar lievitare il composto coperto in un luogo caldo fino a quando non sarà raddoppiato di volume (ca. 60 minuti).
Lavorare ancora brevemente l’impasto su un piano leggermente infarinato e dividerlo in 4 parti della stessa grandezza.
Arrotolare 3 pezzi di impasto formando dei salsicciotti di 50 cm e intrecciarli l’uno con l’altro formando una treccia. Disporre la treccia sulla teglia formando una corona. Dividere l’ultima parte di impasto in 10 pezzi delle stesse dimensioni e formare con ciascuno di essi dei salsicciotti lunghi 15 cm. Attorcigliare due a due i salsicciotti formando una cordicella e disporli sulla corona a intervalli regolari: serviranno a contenere le uova. Inserire le 5 uova di carta d’alluminio negli spazi predisposti, coprire la corona e farla lievitare ancora per 15-20 minuti in un luogo caldo.
Preriscaldare il forno.
Temperatura in forno statico: 180 °C
Temperatura in forno ventilato: 160 °C
Mescolare il tuorlo con il latte e spennellare la superficie. Cuocere per ca. 30 minuti sul ripiano centrale del forno preriscaldato.
Posizione della griglia: parte media
Tempo di cottura: circa 30 Minuti
Estrarre dal forno e posizionare su una griglia. Rimuovere subito le uova di carta d’alluminio. Lasciare raffreddare.
Prima di servire, inserire le uova di Pasqua colorate negli spazi appositamente predisposti (dove si trovavano le uova di carta d’alluminio).
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