Lavare le prugne, snocciolarle, dividerle a metà o in più spicchi.
Imburrare la superficie dello stampo apribile.
Preriscaldare il forno:
Temperatura in forno statico: 180 °C
Temperatura in forno ventilato: 160 °C
In una terrina, mescolare la farina con il lievito. Aggiungere gli ingredienti restanti e lavorare con uno sbattitore (fruste), brevemente alla velocità minima e poi alla velocità massima per 2 minuti fino a ottenere un impasto liscio. Versare il composto nello stampo apribile e livellarlo. Ripartire uniformemente le prugne sull’impasto con la parte interna rivolta verso l’alto.
Versare la farina in una terrina, unirla a zucchero e cannella e aggiungere il burro. Lavorare l’impasto con lo sbattitore (fruste) fino a ottenere granelli delle dimensioni desiderate. Distribuire gli streusel sulle prugne. Adagiare lo stampo sulla griglia all’interno del forno.
Posizione della griglia: parte media
Tempo di cottura: circa 50 Minuti
Appoggiare la torta ancora nello stampo su una griglia e lasciarla raffreddare, quindi estrarla dallo stampo.
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