Ungere 8 stampini conici per babà (da ca. 1,5 dl) e cospargerli con zucchero.
Preriscaldare il forno:
Temperatura in forno statico: circa 200 °C
Temperatura in forno ventilato: circa 180 °C
Per la pasta, lavorare il burro ammorbidito e i tuorli d'uovo con lo sbattitore elettrico per ottenere un composto chiaro e schiumoso. Incorporare lo zucchero e continuare a sbattere fino al completo scioglimento dello zucchero. Tostare leggermente le mandorle in una padella e incorporarle al composto. Aggiungere la polpa di vaniglia e mescolare il tutto. Spezzare il cioccolato semiamaro e scioglierlo a bagnomaria in una ciotola inox. Incorporare il cioccolato sciolto al composto di burro e di tuorli d'uovo, amalgamare il tutto. Montare le chiare d'uovo e lo zucchero a neve soda. Aggiungere un terzo al composto e mescolare. Incorporare poi delicatamente la neve rimanente. Versare l'impasto fino ai tre quarti negli stampini preparati.
Sistemare gli stampini in una pirofila e aggiungere acqua calda per immergere almeno un terzo degli stampini. Mettere sulla gratella e cuocere per ca. 20-30 minuti nel forno preriscaldato.
Posizione della griglia: parte media
Tempo di cottura: circa 20 - 30 Minuti
Temperatura in forno statico: circa 200 °C
Temperatura in forno ventilato: circa 180 °C
Per decorare, sbattere la panna per ottenere una spuma soffice. Sformare i dolci su piattini, decorare con panna spumosa e servire immediatamente. .
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