Preparare una teglia per muffin con gli stampini di carta.
Preriscaldare il forno:
Temperatura in forno statico: circa 180 °C
Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C
Mescolare con il mixer il burro, lo zucchero al velo e l'aroma naturale di scorze d'arancia fino a ottenere un impasto cremoso. Aggiungere le uova una per volta. Mescolare la farina con il lievito e incorporare allo yogurt. 2 Riempire a metà gli stampi di carta nella teglia per muffin. Aggiungere le banane e i lamponi e ricoprire con l'impasto restante.
Posizionare lo stampo sul ripiano centrale del forno preriscaldato e cuocere per ca. 25 minuti.
Posizione della griglia: parte media
Tempo di cottura: circa 25 Minuti
Temperatura in forno statico: circa 180 °C
Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C
Lasciare raffreddare i muffin e tagliare la parte superiore di ciascun muffin. Tagliarne un terzo e metterlo da parte per creare il viso della coccinella. Utilizzare i restanti due terzi per formare le ali.
Per la glassa mescolare lo zucchero al velo con lo sciroppo di lamponi e il colorante alimentare fino a ottenere la tonalità di colore desiderata. Spalmare la glassa sulle ali.
Per la guarnizione mescolare lo yogurt con il fissante per la panna e incorporare la panna montata. Versare in una sac à poche con beccuccio da Ø 10 mm e decorare i muffin.Tagliare a metà le ali glassate e posizionarle sui muffin con i visi.
Decorare le coccinelle di muffin con il pennarello alimentare e i bastoncini di Mikado.
Ricette correlate
Dolci
Dolci
Dolci