Ricoprire due teglie con della carta da forno e preparare uno stampino (Ø 6 cm). Preriscaldare il forno.
Temperatura in forno statico: 180 °C
Temperatura in forno ventilato: 160 °C
Versare il burro e lo zucchero al velo in una terrina e lavorare con lo sbattitore fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere poi il tuorlo d’uovo e la pasta di vaniglia e continuare a mescolare.
Mescolare farina e lievito e setacciare il tutto con cura incorporando al composto. Mescolare il composto con le mani fino a ottenere un impasto compatto. Quindi impastare su una superficie leggermente infarinata fino a quando l’impasto non avrà raggiunto una consistenza liscia e morbida.
Stendere l’impasto fino a ottenere una sfoglia dello spessore di ca. 5 mm; con lo stampino, ritagliare all’incirca 15 biscotti e disporli sulla teglia preparata in precedenza. Bucherellare leggermente la superficie con una forchetta e lasciar riposare per 30 minuti.
Cuocere i biscotti sul ripiano centrale del forno preriscaldato per ca. 10-12 minuti finché non risulteranno leggermente dorati.
Lasciar raffreddare sulla teglia per 10 minuti e poi lasciar raffreddare completamente su una griglia per dolci.
Per la decorazione, cospargere leggermente la superficie di lavoro di zucchero al velo e suddividere la pasta di zucchero bianca in tre parti uguali. Un pezzo rimane bianco. Appiattire il secondo pezzo e formare un incavo nel centro. Aggiungere qualche goccia di colorante alimentare giallo nell’incavo. Appiattire anche il terzo pezzo e formare un incavo nel centro. Aggiungere qualche goccia di colorante alimentare rosso nell’incavo. Ripiegare delicatamente il pezzo con il colorante giallo e impastare fino a quando la pasta di zucchero non presenterà un colore giallo uniforme. Ripiegare delicatamente anche il pezzo con il colorante rosso e impastare fino a ottenere un bel colore rosa.
Cospargere leggermente la superficie di lavoro di zucchero al velo e stendere la pasta di zucchero bianca, gialla e rosa fino a ottenere uno strato sottile. Ritagliare ca. 5 rondelle per ogni colore.
Spennellare i biscotti cotti con del miele e ricoprirli con le rondelle di pasta di zucchero.
Con la pasta di zucchero avanzata formare i musetti (orecchie, nasi, occhi) degli animali. Fissare i pezzetti di pasta di zucchero ai biscotti aiutandosi con il miele.
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