Ricoprire 2 teglie da forno con carta da forno. Per 10 pezzi.
Preriscaldare il forno:
Temperatura in forno statico: circa 200 °C
Temperatura in forno ventilato: circa 180 °C
Per l'impasto portare a ebollizione l'acqua con il burro e il sale. Togliere dal fuoco e aggiungere la farina. Rimettere sul fuoco e mescolare fino a quando si forma un impasto liscio e sul fondo della pentola si vede un leggero strato bianco. Versare l'impasto caldo in una terrina. Aggiungere le uova uno per volta.
Versare l'impasto in una sac à poche con un beccuccio a piacere. Sulla teglia preparata, formare 10 bastoncini della lunghezza di 10 cm. Decorare con lo zucchero e le lamelle di mandorle.
Cuocere per ca. 20 minuti sul ripiano centrale del forno preriscaldato.
Posizione della griglia: parte media
Tempo di cottura: circa 20 Minuti
Temperatura in forno statico: circa 200 °C
Temperatura in forno ventilato: circa 180 °C
Tagliare a metà per la lunghezza i bastoncini di pasta da bignè ormai freddi, in modo da ottenere 10 parti superiori e 10 basi.
Per il ripieno tagliare le prugne a piccoli pezzi. Mescolare la gelatina con il succo delle prugne seguendo le istruzioni riportate sulla confezione. Aggiungere lo zucchero e la cannella, incorporare le prugne e distribuire uniformemente il ripieno sulle basi. Montare a neve la panna con il fissante per panna e la cannella poi distribuirla sul ripieno. Completare gli Eclairs con le parti superiori e riporre in frigo fino al momento di servire.
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