Spruzzare lo stampo per muffin con lo Spray per cottura Dr. Oetker. Preparare il sac à poche e uno stampino a forma di fiore (ca. Ø 10 cm).
Mescolare la farina con il lievito secco, il sale e lo zucchero. Aggiungere il latte, Finesse Vaniglia e l’uovo, quindi impastare il tutto per 5 minuti. Unire il burro tagliato a pezzi e continuare a impastare per ca. 10 minuti fino a ottenere un composto liscio e morbido. Coprire e lasciar lievitare l’impasto fino a farlo raddoppiare di volume (ca. 60 minuti).
Dopo ca. 30 minuti spostare l’impasto su un piano di lavoro infarinato, appiattirlo, ripiegarlo dai quatto lati e coprirlo nuovamente.
Stendere l’impasto a uno spessore di 2 mm, ritagliare dei fiori e inserirli con attenzione nello stampo per muffin. Lasciar riposare coperti per ca. 30 minuti.
Preriscaldare il forno.
Temperatura in forno statico: 200 °C
Temperatura in forno ventilato: 180 °C
Mescolare la crema pasticciera con il latte e versarne ca. 20 g in ogni fiorellino. Cuocere i fiorellini sul ripiano centrale del forno preriscaldato per ca. 10 minuti, quindi lasciare raffreddare per ca. 10 minuti. Togliere i fiorellini dallo stampo e farli raffreddare su una griglia.
Posizione della griglia: parte media
Tempo di cottura: circa 10 Minuti
Spolverizzare leggermente i fiorellini con lo zucchero al velo. Scaldare la confettura e usarla per ricoprire la crema alla vaniglia, aiutandosi con un cucchiaio o un sac à poche.
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