Foderare una placca da forno con carta oleata.
Mescolare in una ciotola la farina con il lievito secco, il sale e lo zucchero. Incorporare l’acqua e l’olio d’oliva. Impastare per 10 minuti sul tavolo infarinato, poi mettere la pasta in una ciotola oleata e girarla. Coprire con un telo e lasciare lievitare al caldo finché raddoppia di volume. Impastare nuovamente la pasta, rimetterla nella ciotola e lasciarla nuovamente lievitare.
Stendere la pasta su uno spessore di 1 cm e disporla sulla placca da forno preparata. Formare piccole cavità con le dita.
Preriscaldare il forno.
Temperatura in forno statico: circa 190 °C
Temperatura in forno ventilato: circa 170 °C
Versare l’olio d’oliva sulla pasta in modo da riempire anche le piccole cavità. Tritare finemente l’aglio, distribuirlo sulla pasta premendo leggermente. Cospargere con le foglie di rosmarino e il parmigiano.
Cuocere la Focaccia nella parte media del forno per ca. 20 minuti.
Posizione della griglia: parte media
Tempo di cottura: circa 20 Minuti
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