Ungere una placca.
Per la pasta, mescolare in una ciotola la farina e il lievito in polvere. Aggiungere lo zucchero al velo, lo zucchero vanillinato, il sale, il burro e il latte e lavorare il tutto con lo sbattitore elettrico (ganci a spirale) per ottenere un impasto liscio. Incorporare le mandorle.
Avvolgere in una pellicola salvafreschezza e mettere al fresco per ca. 40 minuti.
Su un piano di lavoro infarinato, stendere la pasta in un disco (Ø30 cm) e sistemarlo sulla placca imburrata.
Cospargere il fondo della pasta con nocciole macinate lasciando libero un bordo di 5 cm. Distribuire le mele sulle nocciole. Mescolare la cannella e lo zucchero grezzo, e cospargere sulle mele.
Ripiegare il bordo di pasta all'interno, spennellarlo con uovo sbattuto e spolverizzare con zucchero grezzo.
Cuocere per ca. 38 minuti sulla scanalatura inferiore del forno preriscaldato.
Posizione della griglia: nella parte inferiore
Tempo di cottura: circa 38 Minuti
Temperatura in forno statico: circa 170 °C
Temperatura in forno ventilato: circa 150 °C
Ricette correlate
Dolci
Dolci
Dolci