Spruzzare lo stampo (Ø 28 cm) con lo Spray per cottura Dr. Oetker e infarinare.
Mescolare la farina con il sale, lo zucchero e Finesse, aggiungere il burro tagliato a pezzi e lavorare con le mani in un composto omogeneo e friabile. Aggiungere l’uovo e mescolare velocemente fino a ottenere una massa uniforme senza impastare. Appiattire l’impasto, avvolgerlo nella pellicola trasparente e riporre in frigorifero per ca. 30 minuti.
Preriscaldare il forno.
Temperatura in forno statico: 200 °C
Temperatura in forno ventilato: 180 °C
Stendere l’impasto con uno spessore di ca. 3 mm e diametro corrispondente allo stampo e posizionarlo al suo interno. Formare un bordo, bucherellare più volte la base con una forchetta e cospargerla di mandorle a proprio piacimento.
Lavare le prugne, tagliarle a metà e snocciolarle. Disporle sopra l’impasto con il lato tagliato rivolto verso l’alto.
Mescolare bene tutti gli ingredienti, versare sopra le prugne e cuocere subito sul ripiano più basso del forno preriscaldato per ca. 35 minuti.
Posizione della griglia: nella parte inferiore
Tempo di cottura: circa 35 Minuti
Togliere dal forno e lasciar raffreddare su una griglia.
Ricette correlate
Dolci
Dolci
Dolci