Preparare 4 vasetti da ca. 220 ml.
Staccare gli acini d’uva, lavarli e far cuocere a fuoco lento con il succo d’arancia e di lime finché non si saranno aperti (ca. 20 minuti). Passare il composto di frutta attraverso un colino e lasciar raffreddare.
Pesare 900 g di succo di frutta, unire Gelifix, lo zucchero e l’Acido citrico, incorporare e portare a ebollizione a fuoco vivo, mescolando. Continuando a mescolare, far bollire per almeno 3 minuti, togliere la pentola dal fuoco e mescolare ancora per 1 minuto fino a quando la schiuma non sarà sparita.
Per la prova di gelificazione, versare su un piatto freddo 1-2 c. da tè del composto cucinato ancora caldo. Riempire subito fino al bordo i barattoli già preparati. Chiudere bene, capovolgere e lasciare riposare per 5 minuti con il coperchio rivolto verso il basso.
Ricette correlate
Marmellate, gelatine, sciroppi e conserve
Marmellate, gelatine, sciroppi e conserve
Marmellate, gelatine, sciroppi e conserve