Rivestire una teglia con la carta da forno.
Mescolare la farina con il lievito secco e il sale. Aggiungere acqua e impastare per 5 minuti. Unire l’olio e continuare a lavorare per ca. 10 minuti fino a ottenere un composto liscio e morbido. Coprire e lasciar lievitare l’impasto fino a farlo raddoppiare di volume (ca. 60 minuti).
Nel frattempo preparare le verdure. Lavare gli asparagi, eventualmente pelarli e poi tagliarli a metà per il lungo o in quattro. Lavare le zucchine e tagliarle a striscioline sottili. Pelare le carote e le cipolle, lavare i peperoni, i pomodori e i ravanelli e tagliarli a fettine non troppo sottili.
Stendere l’impasto su un piano di lavoro leggermente infarinato fino a formare un rettangolo, (ca. 25 × 35 cm), che andrà disposto sulla teglia e spennellato con olio d’oliva. Creare un giardino fiorito con la verdura e spennellare con un po’ d’olio. Gli asparagi e le zucchine sono perfette per disegnare, ad es., il prato, l’erba e gli steli dei fiori. Con le verdure variopinte si possono creare i fiori e con i semi di zucca le foglie. Decorare la focaccia con le erbe, i semi di papavero e quelli di sesamo, cospargere con sale e lasciar lievitare per altri 15 minuti.
Preriscaldare il forno.
Temperatura in forno statico: 200 °C
Temperatura in forno ventilato: 180 °C
Cuocere sul ripiano centrale del forno preriscaldato per ca. 25 minuti.
Posizione della griglia: parte media
Tempo di cottura: circa 25 Minuti
Lasciare raffreddare su una griglia e servire tiepida.
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