Mescolare la farina e il lievito secco, aggiungere il latte e lavorare fino a ottenere un impasto molto sottile. Riporlo in frigorifero per una notte, avendo cura di coprirlo bene.
Ammorbidire l’uvetta sultanina con l’acqua e il rum per una notte.
Spruzzare lo stampo per Gugelhopf (Ø 20 cm) con lo Spray per cottura Dr. Oetker e infarinare. Versare l’uvetta sultanina in un colino e lasciar scolare bene.
Mescolare la farina, il lievito secco, lo zucchero e Finesse Scorza di limone, unire il pre-impasto e il latte, quindi impastare. Dopo aver lavorato il tutto per ca. 3 minuti, unire le uova. Dopo altri 10 muniti aggiungere il sale e il burro ammorbidito. Alla fine, spolverizzare leggermente l’uvetta sultanina con la farina, aggiungerla al composto e incorporarla molto delicatamente. Far lievitare l’impasto relativamente morbido in una terrina coperta con la pellicola trasparente per un'ora abbondante a temperatura ambiente.
Togliere l’impasto dalla terrina e appiattirlo leggermente con le mani, piegarlo tre volte e disporlo nello stampo precedentemente imburrato. Lasciar lievitare ancora coperto a temperatura ambiente (ca. 30 minuti) fino a quando l’impasto arriverà ca. 3 cm sotto il bordo.
Preriscaldare il forno.
Temperatura in forno statico: 200 °C
Temperatura in forno ventilato: 180 °C
Cuocere sul ripiano centrale del forno preriscaldato per ca. 30 minuti.
Posizione della griglia: parte media
Tempo di cottura: circa 30 Minuti
Trasferire subito il Gugelhopf su una griglia e far raffreddare.
Prima di servire, cospargere con lo zucchero al velo.
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