Spruzzare lo stampo a cassetta Back-Kunst Gugelhupf «Stella» con lo spray per cottura Dr. Oetker. Preriscaldare il forno.
Temperatura in forno statico: 180 °C
Temperatura in forno ventilato: 160 °C
In una terrina, lavorare il burro o la margarina con uno sbattitore (fruste) fino a ottenere un composto morbido. Aggiungere poco a poco lo zucchero e lo zucchero vanillinato, continuando a mescolare. Incorporare un uovo alla volta mescolando alla velocità massima per ca. 1/2 min. A velocità media unire al composto la farina con il lievito e il caffè espresso macinato alternando con il latte.
Versare 2/3 dell’impasto nello stampo, livellarlo e stenderlo bene agli angoli. Battere leggermente lo stampo sul piano di lavoro per evitare che si formino bolle d’aria. Cospargere con i cubetti di caramello e versare il resto dell’impasto.
Cuocere per ca. 50 minuti sul ripiano più basso del forno preriscaldato.
Posizione della griglia: nella parte inferiore
Tempo di cottura: circa 50 Minuti
Lasciar raffreddare il Gugelhupf per 10 minuti nello stampo posto su una griglia, sformarlo su una griglia rivestita con carta da forno e lasciarlo raffreddare.
Cospargere a piacere con un po’ di zucchero al velo.
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