Imburrare abbondantemente uno stampo per Gugelhupf (Ø 24cm) e cospargerlo di farina. Preparare: 3 sac à poche.
Preriscaldare il forno:
Temperatura in forno statico: circa 170 °C
Temperatura in forno ventilato: circa 150 °C
Far sciogliere le glasse seguendo le istruzioni riportate sulla confezione.
Per l’impasto, montare il burro, lo zucchero a velo e lo zucchero vanillinato con lo sbattitore fino a ottenere un composto spumoso. Aggiungere un uovo alla volta, mescolando alla velocità massima per ca. ½ minuto. Mischiare farina e lievito, setacciarli nel composto e unire il rum e il latte mescolando delicatamente. Suddividere l’impasto in tre parti e aggiungere a ciascuna 100 g di glassa. Versare nei sac à poche e distribuire nello stampo preparato alterando i tre colori.
Cuocere sul ripiano inferiore del forno preriscaldato per ca. 60 minuti.
Posizione della griglia: nella parte inferiore
Tempo di cottura: circa 60 Minuti
Temperatura in forno statico: circa 170 °C
Temperatura in forno ventilato: circa 150 °C
Togliere dal forno e lasciar riposare per 10 minuti. Rimuovere dallo stampo e far raffreddare su una griglia.
Decorare a piacere il Gugelhupf con le glasse restanti.
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