Imburrare uno stampo per Gugelhupf (Ø 20 - 23 cm) o spruzzarvi lo Spray per cottura Dr. Oetker e infarinare.
Preriscaldare il forno.
Temperatura in forno statico: 170 °C
Temperatura in forno ventilato: 150 °C
In una terrina, mescolare bene la farina con il lievito. Sciogliere il burro in una padella e lasciare raffreddare un po’. In una terrina separata, mescolare le uova, lo zucchero e la pasta di vaniglia con uno sbattitore (fruste) fino a ottenere un composto leggero e soffice. Incorporare metà della farina e mescolare per ca. 20-30 secondi a velocità ridotta. Aggiungere la farina restante e mescolare fino a ottenere un composto omogeneo e uniforme.
Aggiungere l’aroma naturale di scorze d’arancia Dr. Oetker e lo zenzero fresco grattugiato incorporandoli delicatamente con una spatola.
Versare il composto nello stampo preparato in precedenza e infornare.
Tempo di cottura: circa 50 - 55 Minuti
Verificare la cottura con uno stecchino: se non vi rimangono attaccati resti di impasto, estrarre il dolce dal forno e lasciar raffreddare per ca. 10 minuti. Dopodiché, rimuoverlo dallo stampo e far raffreddare su una griglia.
Sciogliere la copertura al cioccolato Ruby seguendo le istruzioni riportate sulla confezione e distribuirla delicatamente sul Gugelhupf.
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