Ungere e infarinare uno stampo da gugelhupf.
Preriscaldare il forno:
Temperatura in forno statico: circa 180 °C
Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C
Per la pasta, sbattere a crema con lo sbattitore elettrico il marzapane, il burro, lo zucchero al velo, lo zucchero vanillinato, l'aroma e il sale. Incorporare i tuorli d'uovo uno per volta. Sbattere le chiare d'uovo, aggiungere poco a poco lo zucchero, montare il tutto a neve soda e incorporare al composto. Setacciare sopra la farina mescolata con il lievito in polvere e il budino in polvere, amalgamare bene il tutto. Versare un terzo della pasta nello stampo da gugelhupf imburrato e infarinato.
Per la guarnizione, mescolare gli ingredienti e distribuirne la metà sull'impasto. Coprire con un terzo di pasta. Versare sopra la guarnizione restante, coprire con la pasta rimanente e livellare.
Cuocere per ca. 45 minuti sulla scanalatura inferiore del forno preriscaldato.
Posizione della griglia: nella parte inferiore
Tempo di cottura: circa 45 Minuti
Temperatura in forno statico: circa 180 °C
Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C
Mescolare lo zucchero al velo con la cannella, spolverizzarne il gugelhupf freddo.
Ricette correlate
Dolci
Dolci
Dolci