Vaporizzare uno stampo da gugelhupf (Ø 22 cm) con spray di cottura Dr. Oetker o imburrarlo bene.
Preriscaldare il forno:
Temperatura in forno statico: circa 180 °C
Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C
Sbattere a schiuma il burro, lo zucchero, lo zucchero vanillinato e il sale con lo sbattitore elettrico. Incorporare le uova singolarmente sbattendo ogni volta il composto per ca. ½ minuto a velocità massima. Mescolare la farina e il lievito in polvere e setacciare sul composto. Aggiungere 2 c. da tavola di latte e mescolare bene il tutto per ottenere un impasto compatto. Versare due terzi dell'impasto nello stampo. Mescolare il cacao in polvere con lo zucchero e 2 c. da tavola di latte e incorporare il tutto all'impasto restante. Distribuire l'impasto scuro sull'impasto chiaro e passare una forchetta attraverso i due strati formando una spirale per ottenere un effetto marmorizzato.
Cuocere per ca. 55 minuti sulla scanalatura inferiore del forno preriscaldato.
Posizione della griglia: nella parte inferiore
Tempo di cottura: circa 55 Minuti
Temperatura in forno statico: circa 180 °C
Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C
Togliere dal forno. Lasciare riposare il dolce per 10 minuti prima di sformarlo. Lasciare raffreddare.
Spolverizzare il gugelhupf con zucchero al velo.
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