Tagliare le pere secche in piccoli pezzi, metterle in una padella, aggiungere l’acqua e lasciar ammorbidire per una notte. Versare l’olio nella friggitrice o in una padella di ghisa e preparare una rotella tagliapasta dentellata.
Unire Finesse e le spezie e portare brevemente a ebollizione. Lasciar raffreddare. Aggiungere lo zucchero e la mela, quindi frullare.
Mescolare la farina con il sale e lo zucchero, aggiungere il burro tagliato a pezzi e lavorare con le mani in un composto omogeneo e friabile. Unire l’acqua e mescolare velocemente fino a ottenere una massa uniforme senza impastare. Appiattire l’impasto, avvolgerlo nella pellicola trasparente e riporre in frigorifero per ca. 30 minuti.
Stendere l’impasto molto sottile (ca. 0,5 mm) e ritagliare due rettangoli di ugual misura (ca. 30 × 32 cm). Adagiare uno dei rettangoli sulla carta da forno, versarvi sopra uno strato sottile di ripieno e poi coprire con il secondo rettangolo. Bucherellare più volte con una forchetta. Trasferire la carta da forno con l’impasto su una teglia e mettere in frigorifero per almeno 30 minuti.
Scaldare l’olio a 180 °C. Aiutandosi con un righello e una rotella tagliapasta dentellata, ricavare dei krapfen a forma di rombo (ca. 5 × 8 cm) e friggerli in porzioni per ca. 8 - 10 minuti finché non diventano belli dorati. Scolare i krapfen e lasciar asciugare su carta da cucina assorbente.
Spolverizzare i krapfen con lo zucchero al velo.
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