Ricoprire una teglia con della carta da forno.
Versare tutti gli ingredienti in un recipiente e amalgamare con lo sbattitore utilizzando il gancio impastatore fino a ottenere un composto liscio. Modellare l’impasto formando una sfera, avvolgere nella pellicola trasparente e riporre in frigorifero per 1 ora in modo che il composto divenga compatto.
Dopodiché preriscaldare il forno ed estrarre l’impasto dal frigorifero. Dividerlo in quattro parti e formare dei rotolini da suddividere ulteriormente in otto pezzi ciascuno. Modellare ciascun pezzo con le mani in modo da ricavare delle sfere e infine posizionarle sulla teglia, lasciando ca. 2 cm di spazio tra una sfera e l’altra.
Temperatura in forno statico: 180 °C
Temperatura in forno ventilato: 160 °C
Creare un incavo su ogni sfera con il manico di un cucchiaio da cucina. Versare la gelatina ai ribes in un sac à poche con beccuccio piccolo e riempire fino all’orlo gli incavi delle sfere con una porzione di gelatina. Infine cuocere i krapfen nel forno preriscaldato.
Posizione della griglia: parte media
Tempo di cottura: circa 11 Minuti
A fine cottura riporre i krapfen insieme alla carta da forno su una griglia e lasciar raffreddare.
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