Spruzzare lo spray per cottura Dr. Oetker all’interno di uno stampo per dolci (25 cm) o imburrare e infarinare bene.
Preriscaldare il forno:
Temperatura in forno statico: circa 180 °C
Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C
Per l’impasto 1, preparare la miscela per torte seguendo le istruzioni riportate sulla confezione e tingerla col colorante alimentare blu. Versare nello stampo preparato in precedenza e cuocere per ca. 50-60 minuti sul ripiano inferiore del forno preriscaldato.
Posizione della griglia: nella parte inferiore
Tempo di cottura: circa 50 - 60 Minuti
Temperatura in forno statico: circa 180 °C
Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C
Togliere dal forno e lasciar riposare per 10 minuti. Estrarre dallo stampo e lasciare raffreddare. Tagliare il plum cake in circa 15 fette. Ritagliare un «1» da ciascuna fetta. Sbriciolare il dolce rimasto in una ciotola. Pulire lo stampo per plum cake, imburrarlo e infarinarlo di nuovo.
Per l’impasto 2, montare il burro con lo sbattitore fino a ottenere un composto spumoso. Aggiungere lentamente zucchero, sale e Finesse continuando a mescolare, fino a ottenere un impasto compatto. Aggiungere un uovo alla volta, mescolando alla velocità massima per ca. ½ minuto. A velocità bassa unire la farina mescolata col lievito, alternandola con il latte. Spalmare un cucchiaio di impasto sul fondo dello stampo. Disporvi sopra in fila tutti gli «1» ritagliati. I numeri sono praticamente disposti verticalmente sul fondo dello stampo. Trasferire il resto dell’impasto nel sac à poche, ritagliare un angolo e versare delicatamente attorno e sopra la fila di «1».
Cuoceresul ripiano inferiore del forno preriscaldato per ca.50-60 minuti.
Posizione della griglia: nella parte inferiore
Tempo di cottura: circa 50 - 60 Minuti
Temperatura in forno statico: circa 180 °C
Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C
Togliere dal forno e lasciar riposare per 10 minuti. Estrarre dallo stampo e lasciare raffreddare.
Per i cake pop, mescolare con lo sbattitore la torta sbriciolata e il succo di arancia. Con il composto umido formare 20 palline grandi circa come una noce. Riporre in frigorifero fino al momento di decorare.
Per la glassa, mescolare lo zucchero a velo col succo di limone e il colorante alimentare blu fino a ottenere un composto denso. Intingere i bastoncini per cake pop nella glassa, infilarvi una pallina per ciascuno e far asciugare brevemente. Spennellare i cake pop con la glassa e metterli in una ciotola piena di zucchero. Distribuire il resto della glassa sul plum cake e spalmarla. Prima di servire, decorare il dolce coi cake pop e a piacere con le caramelle gommose a forma di spaghetti.
Ricette correlate
Dolci
Dolci
Dolci