Ricoprire il fondo di uno stampo apribile (Ø 26 cm) con della carta da forno e spruzzare sui bordi lo Spray per cottura Dr. Oetker.
Mescolare in una terrina la farina e il lievito in polvere, formare un incavo nel centro. Aggiungere lo zucchero, lo zucchero vanillinato, il sale e il latte e mescolare con una parte della farina per ottenere una miscela liquida ma abbastanza densa. Aggiungere il burro a pezzetti, coprire con la farina e lavorare il tutto per ottenere un impasto liscio. Mettere in frigorifero per mezz’ora.
Stendere ca. 1∕3 della pasta sul fondo dello stampo apribile e chiudere il bordo. Assottigliare la metà dell’impasto restante e tagliarlo a strisce. Con la pasta rimanente formare un rotolo spesso un dito, adagiarlo lungo il bordo dello stampo e premere bene. Si otterrà così un bordo alto 3 cm.
Preriscaldare il forno:
Temperatura in forno statico: circa 180 °C
Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C
Spalmare la marmellata sul fondo. Unire i tuorli d’uovo con l’acqua utilizzando il frullatore, miscelare zucchero e zucchero vanillinato e aggiungerli poco a poco. Montare i chiari d'uovo a neve, incorporare lentamente lo zucchero e continuare a mescolare fino a ottenere un aspetto lucido. Aggiungere al composto dei tuorli. Mischiare farina, Epifin e lievito e setacciarli nell’impasto. Aggiungere le mandorle e mescolare delicatamente il tutto con una spatola. Unire il burro fuso raffreddato. Disporre il ripieno nello stampo foderato con la pasta e guarnire con le strisce di pasta creando una griglia.
Cuocere sul ripiano inferiore del forno preriscaldato per ca. 45 minuti.
Temperatura in forno statico: circa 180 °C
Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C
Estrarre dal forno e lasciar raffreddare.
Preparare la gelatina seguendo le istruzioni riportate sulla confezione e spennellarla sulla torta prima di servire.
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