Tostare le noci a temperatura media in una padella antiaderente girandole continuamente. Successivamente farle raffreddare in un piatto. Versare le noci in un contenitore richiudibile e ricoprirle con il rum e la wodka. Chiudere il contenitore e lasciare macerare il liquido in un luogo fresco e buio.
Tagliare la bacca di vaniglia per la lunghezza, estrarre i semi con il dorso di un coltello, riporre la bacca di vaniglia nella fiala e chiuderla. Riscaldare in un pentolino i semi della bacca di vaniglia, l'acqua, lo zucchero candito e lo sciroppo d'acero e mescolare fino a far sciogliere tutto. Far raffreddare lo sciroppo di zucchero. Filtrare le noci macerate attraverso un colino foderato con una garza o un filtro da caffè. Raccogliere la base e unirla allo sciroppo di zucchero raffreddato. Inserire la bacca di vaniglia in una bottiglia e riempire la bottiglia con il liquore alle noci.
Ricette correlate
Marmellate, gelatine, sciroppi e conserve
Marmellate, gelatine, sciroppi e conserve
Marmellate, gelatine, sciroppi e conserve