Disegnare 28 cerchi (Ø 3 cm) su un foglio di carta da forno e disporlo al contrario su una teglia.
Macinare finemente le mandorle a scaglie e lo zucchero al
velo nel tritatutto e setacciarli in una terrina attraverso
un colino a maglia fine. Montare a neve le chiare d’uovo
con il sale, aggiungere gradualmente lo zucchero e continuare
a sbattere fino a raggiungere una consistenza ben
ferma e un aspetto lucido. Incorporare delicatamente e
poco a poco le mandorle in polvere alle chiare d’uovo fino
a ottenere una massa viscosa. Mischiare bene con il colorante
alimentare per ricavare il colore desiderato. Versare
il composto nel sac à poche e creare dei ciuffetti sui modelli.
Rispettare le dimensioni poiché i macarons tendono
a crescere un po’ durante la cottura. Picchiettare più volte
la parte inferiore della teglia per togliere le bolle d’aria.
Lasciare riposare i macarons per 45 min.
Preriscaldare il forno.
Temperatura in forno ventilato: 165 °C
Successivamente cuocerli sul ripiano centrale del forno preriscaldato per ca. 13-14 minuti.
Tempo di cottura: circa 13 - 14 Minuti
Sfornarli, rimuoverli dalla teglia e lasciarli raffreddare.
Staccare delicatamente i macarons dalla carta e capovolgerne la metà.
Tritare finemente i pistacchi, il burro e il lemon curd nel tritatutto. Versare il composto nel sac à poche e spruzzarne un ciuffetto su metà dei macarons, formando una piccola conca. Riempire la conca con un po’ di marmellata di lamponi. Sovrapporvi l’altra metà. Riporre in frigorifero.
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