Spruzzare lo stampo a forma di pesce o per torte (capacità 6 dl) con lo Spray per cottura Dr. Oetker e infarinare.
Montare il burro, lo zucchero e il sale fino a ottenere un composto spumoso. Unire lentamente il latte. Mescolare la farina con il lievito, aggiungere al composto e mescolare bene. Appiattire l’impasto, avvolgerlo nella pellicola trasparente e riporre in frigorifero per ca. 2 ore. Lavorare brevemente l’impasto, stenderlo a uno spessore di ca. 5 mm e usarlo per rivestire lo stampo. Fare attenzione a distribuire l’impasto in maniera omogenea e premerlo bene in tutte le cavità. Riporre lo stampo in frigo. Stendere l’impasto rimasto a uno spessore di 5 mm per ricavare il coperchio e riporlo in frigo su un tagliere infarinato.
Mescolare bene tutti gli ingredienti. Se l’impasto tende a sbriciolarsi, aggiungere ancora un po’ di latte. Versare il ripieno nello stampo fino a ca. 3 mm dal bordo.
Preriscaldare il forno.
Temperatura in forno statico: 180 °C
Temperatura in forno ventilato: 160 °C
Spennellare il ripieno e il bordo con l’uovo, mettere il coperchio e tagliare l’impasto in eccesso. Bucherellare più volte il coperchio con una forchetta. Cuocere sul ripiano centrale del forno preriscaldato per 50 - 60 minuti.
Posizione della griglia: parte media
Tempo di cottura: 50 - 60 Minuti
Sfornare il Mandelfisch, dopo ca. 10 minuti staccarne delicatamente il bordo con l'aiuto di un coltello, trasferirlo su una griglia per dolci e lasciarlo raffreddare.
Spolverare il Mandelfisch con lo zucchero al velo.
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