Lavare le amarene per il succo, sgocciolarle, togliere il gambo, dimezzarle e snocciolarle. Estrarre il succo con una pentola a pressione o un estrattore a vapore (seguire le istruzioni per l'uso dell'apparecchio). Misurare 600 ml di succo di amarene.
Lavare le amarene restanti, sgocciolarle, togliere il gambo, dimezzarle, snocciolarle e pesarne 400 g.
Mescolare in una grande pentola il succo di amarene, le amarene snocciolate e l'acido citrico. Mescolare il Gelfix Classic con 2 c. da tavola di zucchero e incorporarlo alla frutta. Portare il tutto a ebollizione rimestando, aggiungere lo zucchero restante.
Cuocere a fuoco vivo per almeno 3 minuti rimestando continuamente. Togliere dal fuoco.
Schiumare se necessario. Riempire immediatamente fino all'orlo i vasetti preparati, chiudere con tappo e vite e capovolgerli per ca. 5 minuti.
Variante: Per una marmellata di amarene allo zenzero, aggiungere 1 c. da tè di zenzero fresco grattugiato alla miscela di succo di amarene, di amarene snocciolate e di acido citrico. Le marmellate con zenzero si conservano tuttavia meno a lungo.
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