Lavare e sgocciolare i mirtilli rossi, dimezzare le bacche e pesarne 250 g. Sbucciare le mele, tagliarle in quattro e togliere i semi, tagliare a pezzettini e pesarne 250 g. Sbucciare le pere, tagliarle in quattro e togliere i semi, tagliarle a pezzettini e pesarne 250 g. Lavare e sgocciolare le prugne, dimezzarle e snocciolarle, tagliarle a pezzettini e pesarne 250 g.
Mescolare in una grande pentola la frutta, le spezie, la scorza e il succo di limone. Mescolare il Gelfix Extra e lo zucchero e incorporare alla frutta.
Portare il tutto a ebollizione rimestando e cuocere a fuoco vivo per almeno 3 minuti rimestando continuamente. Togliere dal fuoco.
Schiumare se necessario. Riempire immediatamente fino all'orlo i vasetti preparati, chiudere con tappo a vite e capovolgere per ca. 5 minuti.
Ricette correlate
Marmellate, gelatine, sciroppi e conserve
Marmellate, gelatine, sciroppi e conserve
Marmellate, gelatine, sciroppi e conserve