Foderare le placche del forno con carta oleata.
Preriscaldare il forno:
Temperatura in forno statico: circa 180 °C
Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C
Per il composto, montare le chiare d’uovo a neve soda con lo sbattitore elettrico alla velocità massima (prova del solco). Incorporare a poco a poco lo zucchero al velo e lo zucchero vanillinato e sbattere brevemente. Mescolare le mandorle e i trucioli di cioccolato e unirli delicatamente al composto per meringhe (senza rimestare!).
Con l’aiuto di due cucchiaini disporre mucchietti di composto ben distanziati sulle placche preparate.
Cuocere le meringhe nella parte media del forno per ca.12 minuti. Farle scivolare con la carta oleata su una gratella e lasciare raffreddare.
Posizione della griglia: parte media
Tempo di cottura: circa 12 Minuti
Temperatura in forno statico: circa 180 °C
Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C
Ricette correlate
Dolci
Dolci
Dolci