Mescolare la farina con il lievito, le spezie per il panpepato e lo zucchero. Aggiungere il miele (o lo sciroppo di barbabietola), l’estratto di vaniglia e l’uovo e impastare con il gancio per impasto, prima alla velocità più bassa, poi a quella più alta, fino a formare un impasto omogeneo. Raffreddare l’impasto per almeno 30 minuti.
Mentre la pasta di panpepato si raffredda, ritagliare gli stampini.
Preriscaldare il forno e foderare due teglie con carta da forno.
Temperatura in forno statico: 180 °C
Temperatura in forno ventilato: 160 °C
Impastare nuovamente la pasta su un piano di lavoro infarinato e stenderla a uno spessore di circa 3 mm. Con le sagome e un coltello affilato, ritagliare un fronte e un retro, due tetti e due pareti per ogni casa. Disporre la pasta ritagliata sulle teglie ricoperte di carta da forno con uno spazio sufficiente tra l’una e l’altra e cuocere al centro del forno preriscaldato per 12 minuti.
Posizione della griglia: parte media
Tempo di cottura: circa 12 Minuti
Togliere la teglia dal forno, tirare il panpepato insieme alla carta da forno su una griglia di raffreddamento e lasciarlo raffreddare completamente.
Mettere il tubetto di colla alimentare in acqua calda per 5-10 minuti e impastare leggermente a mano. Applicare una striscia di colla di zucchero sulla parte anteriore della casa, su ogni lato. In piedi, tenere in posizione e incollare i lati uno alla volta. Sul retro della casa, applicare una striscia di colla di zucchero su ogni lato e attaccarla ai pezzi laterali. Ripetere il procedimento con tutte le casette. Lasciare indurire le casette per circa 30 minuti.
Infine, decorare le casette a piacere.
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