Foderare una placca con carta oleata.
In una pentola, scaldare il latte e sciogliervi all'interno il burro.
Mescolare la farina con il lievito, quindi aggiungere il latte caldo e gli ingredienti restanti. Lavorare il tutto con un mixer utilizzando il gancio impastatore, inizialmente a velocità minima e poi a velocità massima per 5 minuti, fino a ottenere un composto liscio. Lasciar lievitare il composto coperto in un luogo caldo fino a quando non sarà raddoppiato di volume (ca. 1 ora).
Lavorare di nuovo l'impasto con le mani su un piano di lavoro leggermente infarinato. Formare un rotolo e dividerlo in 12 pezzi della stessa grandezza. Da ogni pezzo ricavare un rotolo lungo circa 30 cm, quindi intrecciare due rotoli per formare una corona e posizionarli sulla teglia.
Preriscaldare il forno:
Temperatura in forno statico: circa 180 °C
Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C
Mescolare il tuorlo d'uovo con il latte e spennellare sulla superficie delle corone. Far lievitare ancora le corone nella teglia per circa 10 minuti, quindi cuocere sul ripiano inferiore del forno per ca. 20 minuti. Togliere dal forno e lasciar raffreddare.
Posizione della griglia: nella parte inferiore
Tempo di cottura: circa 20 Minuti
Temperatura in forno statico: circa 180 °C
Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C
Riempire le corone a piacere con uova di Pasqua colorate o ovetti di cioccolato.
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