Imburrare e infarinare 24 stampi per mini Gugelhupf. Preriscaldare il forno.
Temperatura in forno statico: 180 °C
Temperatura in forno ventilato: 160 °C
Mescolare con lo sbattitore a mano (fruste) il burro, lo zucchero al velo, lo zucchero vanillinato, il sale e il rum fino a ottenere un composto spumoso. Aggiungere le uova una per volta. Mischiare farina e lievito e passare il tutto al setaccio. Mescolare il cioccolato con i semi di zucca e aggiungere le mele grattugiate col cucchiaio di legno. Unire l’olio di semi di zucca mescolando brevemente.
Versare l’impasto nei 24 stampi per mini Gugelhupf in modo uniforme. Riporre gli stampi sulla griglia nel ripiano inferiore del forno preriscaldato.
Posizione della griglia: nella parte inferiore
Tempo di cottura: circa 35 Minuti
Temperatura in forno statico: 180 °C
Temperatura in forno ventilato: 160 °C
Una volta raffreddati, farcire i dolcetti con la gelatina alla mela. Fare sciogliere la glassa bianca secondo le indicazini del pacco e poì aggiungere il colorante alimentare arancione fino a ottenere il colore desiderato e distribuirlo a piacere sui Gugelhupf. Spezzare a metà le stecche di cannella, posizionarle come steli sui dolcetti e formare le foglie con i semi di zucca.
Ricette correlate
Dolci
Dolci
Dolci