Preparare una padella.
Lavare le mele, sbucciarle, togliere il torsolo, tagliarle a dadini e mescolarle con lo zucchero vanigliato e il cardamomo. Riscaldare il burro e stufarvi le mele per ca. 5 minuti.
Montare a neve gli albumi. Aggiungere lentamente a pioggia lo zucchero e lo zucchero vanigliato. Mescolare la farina, il sale, il cardamomo e il lievito. Aggiungere il latte e il tuorlo d’uovo e mescolare fino a ottenere un impasto liscio. Incorporare delicatamente gli albumi montati a neve e lasciare che l’impasto si gonfi per 30 minuti.
Riscaldare dell’olio nella padella e porzionare un po’ di impasto con un cucchiaio. Mettere un po’ di ripieno su ogni metà e non appena l’impasto diventa stabile richiuderlo in modo da formare delle piccole tasche. Girare le tasche e cuocere fino a doratura.
Spennellare la padella con l’olio e riscaldarlo. Riempire gli incavi per due terzi con l’impasto. Non appena l’impasto diventa stabile girare di un quarto le sfere di impasto con uno spiedino di legno spesso o una forchetta. Aggiungere il ripieno. Poco dopo girare di nuovo di un quarto e cuocere le sfere fino a doratura.
Spolverizzare con un po’ di zucchero al velo e cannella.
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