Spruzzare uno stampo per muffin (da 12 pezzi) con lo spray per cottura Dr. Oetker oppure imburrare e infarinare bene. Uno stampino (Ø 9 cm) e un sac à poche con beccuccio circolare (Ø 11 mm).
Preriscaldare il forno:
Temperatura in forno statico: circa 220 °C
Temperatura in forno ventilato: circa 200 °C
Con lo stampino (Ø 9 cm) ritagliare dei cerchi di impasto e riporli negli stampini preparati, bucherellare più volte con la forchetta e versare alcuni fagioli secchi in ogni stampo, per impedire la formazione di bolle d’aria. Stendere l’impasto rimanente e ritagliare altri dischi. Cuocere le tortine nel ripiano più basso del forno preriscaldato per 15-18 minuti.
Posizione della griglia: nella parte inferiore
Tempo di cottura: circa 15 - 18 Minuti
Temperatura in forno statico: circa 220 °C
Temperatura in forno ventilato: circa 200 °C
Togliere dal forno e lasciar raffreddare.
Tagliare il limone in quattro parti. Frullare finemente tutti gli ingredienti, fino all'acqua. Passare attraverso un colino e versare in un pentolino. Aggiungere i tuorli d’uovo e il burro. Continuando a mescolare, portare a ebollizione e cuocere per altri 2-3 minuti finché l’impasto non si addensa. Passare nuovamente con un colino, ricoprire il composto bollente con la pellicola trasparente e far raffreddare per ca. 60 minuti.
Fondere la glassa seguendo le istruzioni e spennellarla sui dischi (per impedire che si ammorbidiscano).
Preriscaldare il forno:
Temperatura in forno statico: circa 180 °C
Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C
Versarvi la crema. Montare a neve ferma le chiare d’uovo, incorporare lentamente lo zucchero rimanente continuando a mescolare. Versare nel sac à poche e distribuire sulle tortine tracciando delle spirali. Cospargere l’albume con un po’ di zucchero e cuocere per ca. 10 minuti sul ripiano centrale del forno preriscaldato, fino a ottenere una colorazione dorata.
Posizione della griglia: parte media
Tempo di cottura: circa 10 Minuti
Temperatura in forno statico: circa 180 °C
Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C
Ricette correlate
Dolci
Dolci
Dolci