Togliere la pelle dei datteri e snocciolarli. Portare l'acqua a ebollizione e versarla sul tè. Lasciare riposare per ca. 3 minuti e versare sui datteri passando attraverso un colino. Lasciare raffreddare. Ridurre i datteri con il tè a purea. Mescolare le uova e lo zucchero grezzo e sbattere a schiuma. Scaldare il latte e incorporare poco a poco al composto d'uova mescolando bene il tutto. Versare il latte con le uova e la purea di datteri in una ciotola inox e sbattere il tutto a bagnomaria per ottenere un composto cremoso. Mettere la gelatina ammollo in acqua fredda, strizzarla, incorporarla al composto e scioglierla mescolando bene il tutto. Togliere il composto dal bagnomaria e lasciarlo raffreddare mescolando ogni tanto finché inizia a rassodare. Montare la panna e incorporarla al composto.
Mettere la mousse per ca. 2 ore al fresco. Distribuire l'arancia sbucciata e tagliata a fettine su piattini da dessert e disporre sopra porzioni di mousse di datteri.
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