Ungere e infarinare uno stampo da 12 muffin.
Preriscaldare il forno:
Temperatura in forno statico: circa 180 °C
Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C
Mescolare ina una ciotola la farina e il lievito in polvere. Aggiungere gli altri ingredienti e lavorare il tutto con lo sbattitore elettrico (ganci a spirale) per ottenere un impasto liscio.
Mettere per ca. 30 minuti al fresco.
Per la guarnizione, mettere tutti gli ingredienti in una ciotola e lavorare con lo sbattitore elettrico per ottenere un crumble dalla consistenza voluta.
Dimezzare la pasta. Stendere ogni metà in un rettangolo di ca. 30 x 20 cm. Spennellare con acqua e distribuire sopra il crumble. Arrotolare nel senso della larghezza e tagliare ogni rotolo in 6 pezzi. Disporre ogni pezzo nello stampo da muffin preparato e premere leggermente per formare una spirale.
Cuocere per ca. 25 minuti nel terzo inferiore del forno preriscaldato.
Posizione della griglia: nella parte inferiore
Tempo di cottura: circa 25 Minuti
Temperatura in forno statico: circa 180 °C
Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C
Portare a ebollizione la panna e il burro. Sformare i muffin e spennellarli immediatamente con la miscela di panna e burro. Lasciare raffreddare.
Ricette correlate
Dolci
Dolci
Dolci