Foderare uno stampo da muffin con pirottini di carta.
Preriscaldare il forno:
Temperatura in forno statico: circa 180 °C
Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C
Mescolare in una ciotola il burro, lo zucchero al velo, lo zucchero vanillinato e il sale e lavorare con lo sbattitore elettrico per ottenere un composto cremoso. Aggiungere i tuorli d'uova uno alla volta sempre sbattendo. Sbattere le chiare d'uova brevemente. Aggiungere lo zucchero a pioggia e montare a neve soda per ottenere un composto lucido. Incorporare all'impasto di burro e tuorli d'uova. Mescolare la farina e il lievito in polvere, setacciare sul composto e incorporare. Mescolare il cacao in polvere, il caffè, il Baileys® e l'olio.
In una ciotola separata incorporare alla metà della pasta la miscela di cacao e caffè. Distribuire la pasta scura nello stampo da muffin preparato e coprire con l'impasto chiaro.
Cuocere nella parte media del forno preriscaldato.
Posizione della griglia: parte media
Tempo di cottura: circa 20 Minuti
Temperatura in forno statico: circa 180 °C
Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C
Lasciare raffreddare.
Mescolare il cioccolato bianco, la panna e il Baileys® e spalmare sui muffin raffreddati. Spolverizzare i muffin con cacao in polvere.
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