Ungere e infarinare uno stampo da12 muffin o foderarlo con stampini di carta.
Portare a ebollizione il latte, il sale e il burro. Togliere dal fuoco. Aggiungere il semolino di granoturco rimestando continuamente e cuocere per 2 minuti sempre rimestando. Togliere la pentola dal fuoco e lasciare gonfiare la polenta per 20 minuti. Mondare e lavare i mirtilli, asciugarli delicatamente (non scongelare i mirtilli surgelati!).
Preriscaldare il forno:
Temperatura in forno statico: 180 °C
Temperatura in forno ventilato: 160 °C
Per la pasta, sbattere a schiuma il burro, lo zucchero grezzo e lo zucchero vanillinato. Rimestare la polenta con una forchetta e incorporarla a poco a poco alla pasta insieme alle uova. Setacciare la farina e il lievito in polvere e incorporarli alla pasta. In ultimo incorporare delicatamente i mirtilli.
Versare la pasta nello stampo da muffin, livellarla e cuocere nella parte inferiore del forno per ca. 25 minuti.
Posizione della griglia: nella parte inferiore
Tempo di cottura: circa 25 Minuti
Temperatura in forno statico: circa 180 °C
Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C
Lasciare riposare i muffin ancora per 10 minuti nello stampo. Sformarli e lasciarli raffreddare completamente su una gratella.
Prima di servire, spolverizzarli a volontà con zucchero al velo.
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