Foderare uno stampo da muffin con pirottini di carta.
Preriscaldare il forno:
Temperatura in forno statico: circa 180 °C
Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C
Mescolare in una ciotola il burro, lo zucchero, la marmellata di ribes, lo zucchero vanillinato, la Finesse Scorza di limone grattugiata e il sale e lavorare con lo sbattitore elettrico per ottenere un composto cremoso Aggiungere le uova uno alla volta e mescolare bene. Mescolare la farina e il lievito in polvere e setacciare sul composto. Aggiungere il cioccolato nero, le nocciole e il cacao in polvere e incorporare insieme alla farina. Distribuire la pasta nello stampo da muffin preparato.
Cuocere nella parte media del forno preriscaldato.
Posizione della griglia: parte media
Tempo di cottura: circa 20 - 25 Minuti
Temperatura in forno statico: circa 180 °C
Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C
Lasciare raffreddare.
Spolverizzare i muffin con lo zucchero al velo. Mescolare la panna acidula, lo zucchero al velo e il fissante e distribuire sui muffin con l'aiuto di un cucchiaio. Decorare i muffin con la gelatina di ribes.
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