Imburrare generosamente uno stampo da muffin.
Preriscaldare il forno:
Temperatura in forno statico: circa 220 °C
Temperatura in forno ventilato: circa 200 °C
Mescolare in una ciotola la farina, il sale e il lievito secco e formare un cavo nel centro. Aggiungere il latte e l'olio d'oliva e lavorare per ottenere un impasto liscio.
Lasciare lievitare la pasta per ca. 2 ore finché raddoppia di volume.
Togliere il pomodoro i semi e tagliare a dadini. Incorporare il prosciutto, l'origano secco e la mozzarella all'impasto e lavorare. Dividere la pasta in 12 porzioni e distribuirle nello stampo da muffin preparato.
Lasciare lievitare ancora per ca. 20 minuti.
Cuocere nel terzo inferiore del forno preriscaldato.
Posizione della griglia: nella parte inferiore
Tempo di cottura: circa 20 - 25 Minuti
Temperatura in forno statico: circa 220 °C
Temperatura in forno ventilato: circa 200 °C
Ricette correlate
Dolci
Dolci
Dolci