Foderare uno stampo da muffin (12 pezzi) con pirottini di carta o ungerlo.
Preriscaldare il forno:
Temperatura in forno statico: circa 180 °C
Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C
Per la pasta morbida, setacciare in una ciotola la farina mescolata con il lievito in polvere. Aggiungere la cannella, l'uovo, lo zucchero, lo zucchero vanillinato, il latticello e l'olio, e lavorare il tutto con lo sbattitore elettrico per ottenere un impasto liscio. Incorporare le mele grattugiate e le bacche surgelate. Distribuire l'impasto nello stampo da muffin foderato con pirottini di carta.
Per il crumble, setacciare la farina su un piano di lavoro. Aggiungere gli altri ingredienti, lavorare a mano per ottenere grosse briciole. Cospargere il crumble sui muffin.
Cuocere per ca. 25 minuti nella parte media del forno preriscaldato. Sformare i muffin e lasciarli raffreddare.
Posizione della griglia: parte media
Tempo di cottura: circa 25 Minuti
Temperatura in forno statico: circa 180 °C
Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C
Sformare i muffin e lasciarli raffreddare.
Prima di servire, spolverizzare i muffin con zucchero al velo.
Ricette correlate
Dolci
Dolci
Dolci