Imburrare generosamente uno stampo da muffin.
Preriscaldare il forno:
Temperatura in forno statico: circa 180 °C
Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C
Grattuggiare le zucchine con una grattugia da rösti. Scaldare l'olio d'oliva e lasciare stufare le zucchine. Condire con il sale e il pepe e lasciare raffreddare.
Mescolare l'uovo, il latticello, l'olio d'oliva, il sale e il pepe bene in una ciotola. Mescolare in un'altra ciotola la farina bigia, la farina semibianca e il lievito in polvere. Aggiungere la mozzarella, le olive nere e il basilico con le zucchine e la miscela d'uovo. Lavorare con lo sbattitore elettrico per ottenere un impasto omogeneo. Distribuire la pasta nello stampo da muffin preparato.
Cuocere nello terzo inferiore del forno preriscaldato.
Posizione della griglia: nella parte inferiore
Tempo di cottura: circa 20 - 25 Minuti
Temperatura in forno statico: circa 180 °C
Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C
Ricette correlate
Dolci
Dolci
Dolci