Preparare: una teglia per muffin (per 12 pezzi) con gli stampini di carta, dei stampini rotondi Copertura: Ø 6,5 cm, corpo: Ø 4,5 cm, zampe: Ø 1.5 cm, occhi: beccuccio rotondo Ø 9mm
Preriscaldare il forno:
Temperatura in forno statico: circa 180 °C
Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C
Per l’impasto, mescolare farina e lievito. Aggiungere gli altri ingredienti, tranne i lamponi e lavorare con lo sbattitore, inizialmente alla velocità minima per poco tempo e poi alla velocità massima per 2 minuti, fino a ottenere un composto liscio, abbastanza viscoso. Quindi incorporare i lamponi. Distribuire l’impasto nei 12 stampini di carta con l’aiuto di due cucchiai.
Cuocere sul ripiano centrale del forno preriscaldato per ca. 20 minuti.
Posizione della griglia: parte media
Tempo di cottura: circa 20 Minuti
Temperatura in forno statico: circa 180 °C
Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C
Togliere dal forno e lasciare raffreddare su una griglia.
Preparare la glassa seguendo le istruzioni riportate sulla confezione e spennellare i muffin con uno strato sottile (per impedire che la pasta di zucchero si inumidisca). Per la decorazione, stendere la pasta di zucchero bianca con un po’ di zucchero a velo (o tra due strati di pellicola trasparente) fino a ottenere una sfoglia di 2 mm. Ritagliare 12 cerchi (Ø 6,5 cm) e posizionarli sui muffin. Ritagliare dalla pasta di zucchero bianca 12 becchi e alcuni occhi (Ø 9mm). Mescolare un po’ di pasta di zucchero bianca col cacao in polvere e stenderla fino a ottenere uno strato sottile. Ricavare alcuni corpicini (Ø 4,5 cm) e dare a ciascuno una forma ovale, da utilizzare per le ali. Per le zampe, ritagliare dei cerchi (Ø 1,5 cm) e dividerli a metà. Ripetere la stessa procedura con la pasta di zucchero rossa e verde finché tutti i gufi non avranno una decorazione variopinta. Fissare il tutto con la scrittura decorativa e disegnare le pupille con la scrittura scura. Modellare dei rami con la pasta di zucchero rimasta.
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