Foderare uno stampo da muffin con pirottini di carta.
Preriscaldare il forno:
Temperatura in forno statico: circa 180 °C
Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C
Mescolare tutto insieme, chiudere e lasciare macerare per ca. 3 ore.
Mescolare la farina e il lievito in polvere in una ciotola. Aggiungere successivamente il resto degli ingredienti e lavorare con lo sbattitore elettrico per ca. 3 minuti. Incorporare la frutta macerata alla pasta. Distribuire la pasta nello stampo da muffin preparato.
Cuocere nella parte media del forno preriscaldato.
Posizione della griglia: parte media
Tempo di cottura: circa 20 - 25 Minuti
Temperatura in forno statico: circa 180 °C
Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C
Portare la panna a ebollizione e togliere dal fuoco. Incorporare il cioccolato semiamaro e sciogliere. Aggiungere il rum a volontà e mescolare bene il tutto. Lasciare raffreddare un istante. Prima che la guarnizione rassodi, distribuirla sui muffin con l'aiuto di un cucchiaio. Cospargere le nocciole sulla guarnizione.
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