Spruzzare lo Spray per cottura Dr. Oetker all’interno di uno stampo per dolci (ca. 25 cm) o ricoprirlo con carta da forno.
Mescolare la farina con il lievito secco, il sale e lo zucchero. Aggiungere il latte e impastare il tutto per ca. 5 minuti. Unire il burro tagliato a pezzi e continuare a impastare per ca. 10 minuti fino a ottenere un composto liscio e morbido. Coprire e lasciar lievitare l’impasto fino a farlo raddoppiare di volume (ca. 60 minuti). Dopo ca. 30 minuti spostare l’impasto su un piano di lavoro infarinato, appiattirlo, ripiegarlo dai quatto lati e coprirlo nuovamente.
Dare all’impasto una forma prima rotonda e poi allungata, disporlo nello stampo, distribuirlo in maniera uniforme con il pugno e lasciare lievitare coperto per altri 30 minuti.
Preriscaldare il forno.
Temperatura in forno statico: 190 °C
Temperatura in forno ventilato: 170 °C
Cuocere il pane da toast sul ripiano centrale del forno preriscaldato per ca. 45 minuti.
Posizione della griglia: parte media
Tempo di cottura: circa 45 Minuti
Lasciare raffreddare per 5 minuti, togliere con attenzione dallo stampo e lasciarlo raffreddare completamente su una griglia (per ca. 3 ore o per tutta la notte).
Preriscaldare il forno.
Temperatura in forno statico: 190 °C
Temperatura in forno ventilato: 170 °C
Tagliare a fette il pane da toast e stenderlo il più sottile possibile. Spalmare ogni fetta di burro. Premere il toast all’interno dello stampo per muffin con la parte imburrata verso il basso. Mettere 1 fetta di speck in ogni incavo per i muffin e romperci sopra 1 uovo ciascuno.
Cuocere sul ripiano centrale del forno preriscaldato per ca. 15-20 minuti.
Posizione della griglia: parte media
Tempo di cottura: circa 15 - 20 Minuti
Lasciare raffreddare brevemente, sollevare con attenzione dagli stampi e aggiustare di sale e pepe.
Ricette correlate
Dolci
Dolci
Dolci