Stendere la pasta di zucchero su un piano di lavoro cosparso di amido di grano fino a ottenere una sfoglia dello spessore di ca. 3 mm e ritagliare 12 farfalle. Cospargere quindi il manico di un cucchiaio da caffè con dello zucchero al velo, disporre le farfalle al centro e piegare lievemente dal centro verso l’esterno. Lasciare asciugare per ca. 3 ore.
Quando le farfalle si saranno fissate e asciugate, applicarvi sopra qualche perla servendosi di un po’ di scrittura decorativa.
Rivestire una teglia per muffin (12 pezzi) con tazze di carta da forno.
Preriscaldare il forno.
Temperatura in forno statico: 180 °C
Temperatura in forno ventilato: 160 °C
Anche per questa preparazione, stendere la pasta di zucchero su un piano di lavoro cosparso di amido di grano fino a ottenere una sfoglia dello spessore di ca. 3 mm e ritagliare 12 dischi (Ø 6 cm ca.). Incidere nei dischi un motivo premendo con il dorso di un coltello. Coprire i dischi con la pellicola trasparente e mettere da parte per la decorazione.
Per l’impasto, mescolare la farina con il lievito e setacciare in una terrina. Aggiungere gli altri ingredienti nell’ordine indicato e lavorarli con lo sbattitore a mano (fruste) fino a ottenere un impasto liscio. Versare il composto negli stampi di carta all’interno della teglia per muffin.
Riporre la teglia sul ripiano centrale del forno preriscaldato.
Posizione della griglia: parte media
Tempo di cottura: circa 15 Minuti
Disporre sui muffin raffreddati i dischi di pasta di zucchero messi da parte. Con la pasta di zucchero formare 12 palline e incollarle con un po’ d’acqua sui muffin con i dischi di pasta di zucchero. Quindi fissare le farfalle sulle palline.
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