Ungere uno stampo per 12 muffin.
Mescolare in una ciotola la farina con il lievito secco. Aggiungere gli altri ingredienti e lavorare il tutto finché la pasta forma bollicine. Distribuire la pasta nella placca da muffin o negli stampini individuali. Lasciare lievitare a temperatura ambiente finché la pasta raddoppia di volume.
Preriscaldare il forno
Temperatura in forno statico: circa 190 °C
Temperatura in forno ventilato: circa 170 °C
Cuocere i muffin nella parte media del forno per ca. 20 minuti.
Posizione della griglia: parte media
Tempo di cottura: circa 20 Minuti
Lasciarli raffreddare un istante e sformarli su una gratella.
Cuocere uno sciroppo con gli ingredienti indicati (tranne il mango) e lasciare raffreddare un istante. Sbucciare il mango, tagliarlo a fettine, disporle nello sciroppo e lasciare macerare un attimo. Togliere le fettine di mango dallo sciroppo e metterle da parte. Versare la metà dello sciroppo nello stampo da muffin (o negli stampini individuali) e mettervi i muffin ancora caldi. Bagnare i muffin con lo sciroppo rimanente. I muffin sono ben imbevuti dopo ca. 15 minuti.
Sbattere a schiuma soffice la panna con lo zucchero vanillinato (a volontà). Distribuire una noce di panna su ogni muffin e guarnire con le fettine di mango.
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