Preparare una teglia per muffin (per 12 pezzi) con gli stampini di carta. Per 12 pezzi.
Preriscaldare il forno:
Temperatura in forno statico: circa 180 °C
Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C
Mescolare la farina con il lievito. Aggiungere gli ingredienti per la pasta restanti e lavorare con il mixer, inizialmente a velocità minima per poco tempo e poi a velocità massima per 2 minuti, fino a ottenere un impasto liscio.
Distribuire l'impasto nei 12 stampini di carta con l'aiuto di due cucchiai e cuocere per ca. 25 minuti sul ripiano centrale del forno preriscaldato.
Posizione della griglia: parte media
Tempo di cottura: circa 25 Minuti
Temperatura in forno statico: circa 180 °C
Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C
Togliere dal forno e lasciar raffreddare.
Utilizzare il mixer per montare la chiara d'uovo con lo zucchero a velo, fino a ottenere un composto compatto. Quindi versare il composto in una sac à poche e disegnare gli occhi e il corpo. Posizionare delle palline di cioccolato al posto degli occhi. Con il pennarello alimentare giallo disegnare il becco e le zampe. Mettere il resto della glassa sui bordi del muffin e cospargere con dei trucioli di cioccolato.
Ricette correlate
Dolci
Dolci
Dolci